Фестиваль стильных свадеб WFEST уже в пятый раз прошёл в Москве. В 2018 он расположился на площадке Даниловского Event Hall и, как всегда, порадовал гостей увлекательной программой, новыми трендами и душевной атмосферой, которая из года в год привлекает множество посетителей и участников.

Гостей ждали изысканные и стильные арт-инсталляции, созданные руками талантливых декораторов, модные показы и музыкальные выступления, многочисленные розыгрыши призов от партнёров фестиваля, мастер-классы, воркшопы, дегустации и другие активности.

Стенды всех участников WFEST идеально соответствовали формату стильной современной свадьбы. Одним из самых ярких по признанию гостей стал уютный интерьер, созданный официальными декораторами фестиваля Good Wings Выполненный в привычных свадебных нежно-розовых тонах, он отличался соединением интересных акцентов: ракушек, рафии, кораллов, современной и классической мебели. Полная его противоположность – лаконичный бетонный стенд мастерской свадеб Kate & Leo также не оставленный без внимания гостями фестиваля и журналистами. Участник фестиваля проект по аренде мебели и декора для свадеб Go-rent.Pro удивил гостей сменой сервировки стола в рамках своего стенда – каждая в своем стиле и настроении.

Будущие невесты могли примерить разнообразные платья и головные уборы, представленные на стендах участников, а также научиться создавать трендовые аксессуары своими руками на мастер-классе BeretkAh…!. В зоне для творчества DIY прошел воркшоп по созданию подсвечников из природных материалов от Тины Хабаровой, урок каллиграфии от Йенны Шурсен, мастер-класс по украшению капкейков от DaYana Cakes. Ксения Коренная из студии событий Нюансы рассказала о том, как составить мудборд будущей свадьбы – каждая участница этого воркшопа ушла с WFEST с готовой визуализацией своей свадьбы.

WSHOW

На сцене прошли показы свадебной моды WSHOW с участием молодых и уже известных российских дизайнеров, среди которых хедлайнеры фестиваля модный дом Svetlana Evstigneeva, бренд аксессуаров BeretkAh…!, бренд свадебных и вечерних платьев Svetlana Lyalina, а также Edem Couture, чей показ стал одним из самых ожидаемых. Коллекции талантливых дизайнеров российских брендов Lovyline и Yoo Studio также вызвали у публики большой интерес и не меньше восхищения, чем хедлайнеры фестиваля. Благодаря своим актерским навыкам и профессионализму стилистов школы Chilly Dash, модели из агентства Verona виртуозно перевоплощались под заданный образ, при каждом выходе срывая аплодисменты.

Ведущие фестиваля Александр Исмаилов и Александр Маркелов не давали гостям скучать ни минуты, вовлекая их в происходящее на сцене и создавая непринужденную, дружескую атмосферу.

Музыкальную часть мероприятия на себя взяли неизменные участники и друзья WFEST группы Orange Band, Radio Kamerger, Fivers и MPV Band.

WCLASS

Помимо своей особенной концепции, фестиваль известен и тем, что из года в год проводит обучающую программу для будущих молодоженов WCLASS. И на этот раз гости также прокачали свои знания на разнообразные темы. Об оформлении свадьбы и его стоимости рассказала Ольга Белецкая из Flowerbazar, Елена Обозная из Honeymood разложила по полочкам все этапы подготовки к свадьбе, Ксения Коренная из студии Нюансы и основательница агентства Honey Wedding Анна Либерт осветили вопросы подготовки свадьбы в Европе. Полный зал собрал мастер-класс от дипломированных психологов Марины Розеновой и  Натальи Балаян, которые рассказали, как правильно бороться  со стрессом при подготовке к свадьбе. Понять, как  найти идеальную площадку для свадьбы, гостям помогли Леонид и Екатерина Науменко из мастерской свадеб  Kate & Leo. С мастер-классами выступили давние друзья фестиваля: селебрити-стилист Лина Дембикова, титулованный фотограф Надя Колдаева,  свадебные агентства Feerique и BONweddings studio, представители кейтеринг-студии “Особенно Вкусно” и bridal fashion эксперт Анна Жебелева.

VIP LOUNGE

В 2018 году на WFEST впервые появилась зона VIP LOUNGE для особенно взыскательных гостей. На протяжении всех фестивальных дней здесь работал Beauty corner, где мастера-виртуозы из сети салонов Dessange создавали настроение и преображали гостей, а визажисты Call me, Baby раскрывали свои секретные приемы для создания идеального макияжа. Специалисты Global Clinic подарили гостям VIP LOUNGE возможность пройти аппаратную диагностику волос и получить консультацию трихолога по уходу за волосами и кожей головы. В рамках лекции от Global Clinic будущие невесты узнали о том, с помощью каких процедур можно подготовиться к свадьбе, чтобы в этот день сиять красотой и здоровьем, излучая уверенность и ловя на себе восхищенные взгляды.

Гостей VIP LOUNGE ждала увлекательная аромадегустация редких ароматов от Theater des Parfums с лекцией от искусствоведа и историка моды, а также розыгрышом для всех участников. Гостьи  VIP LOUNGE могли примерить аксессуары и шляпки от  BeretkAh…! и почувствовать себя настоящими леди. В непринужденной и камерной атмосфере Анна Либерт поведала о тонкостях роскошных свадеб за границей, а Светлана Евстигнеева развенчала главные мифы о свадебных платьях, бытующие среди невест. Ведущий сомелье винного дома Caudal провёл лекцию с дегустацией напитков бренда, которые гости в любое время могли попробовать самостоятельно в сопровождении легких закусок и изысканных десертов от компании Cake and Cake. Неповторимые звуки арфы перенесли гостей VIP LOUNGE из суеты мегаполиса в сказочный мир, где царят гармония и спокойствие. Виртуозное исполнение арфистки Аси Геворкян погрузило гостей в мир высоких чувств, создав ощущение избранности и аристократизма. VIP-гости не ушли без подарков – каждая невеста получила свежий выпуск журнала White Sposa и сертификаты от других партнёров WFEST 2018.

КОНКУРСЫ И ЛОТЕРЕИ

В рамках подготовки к фестивалю организаторы WFEST разыграли билеты в VIP LOUNGE совместно с партнёрами фестиваля – салоном красоты премиум-класса Dessange и Радио 7 на семи холмах. Подарки в виде билетов на иммерсивное шоу “Вернувшиеся” ждали участников специальных give away в Instagram от сети кофеен DOUBLE B и ПравDA Кофе, также выступивших в качестве официальных партнёров WFEST 2018.

На протяжении всех фестивальных дней на площадке Даниловского Event Hall проходило множество лотерей. Их участники могли выиграть лоты, которые пригодятся в процессе подготовки к свадьбе или просто станут приятным воспоминанием о фестивале.

ФОТОКОНКУРС “СТАНЬ НЕВЕСТОЙ В СТИЛЕ WFEST”

В 2018 году фестиваль WFEST провёл в Instagram совместный конкурс с генеральным партнёром фестиваля телеканалом RU TV. Пара, победившая в конкурсе, итоги которого были объявлены в прямом эфире RU TV в программе “Тема”, получила в качестве приза подборку полного образ невесты и жениха  от стилиста проекта Lovyline Wedding Валерии Мальковой, свадебное платье Lovyline Dress и свадебный аксессуар от бренда BeretkAh…!, а также разработку концепции свадьбы от студии событий Нюансы и координацию торжества от свадебного бюро HoneyMood.

МОЯ СВАДЬБА В ЕВРОПЕ

Интрига всего фестиваля, конечно же, заключалась в объявлении финалистов главного конкурса! Шанс выиграть свадьбу под ключ от лидера среди европейских свадебных агентств Honey Wedding  в бургундском средневековом замке Le Sallay получила пара из Екатеринбурга. Будущая невеста Евгения Зиновьева не только вышла в финал, но и выиграла в творческом конкурсе, составив очень сильный и красивый мудборд своей будущей свадьбы. Теперь свадьбу Евгении оформят топовые французские флористы Things to Bloom, образ создаст свадебный стилист международного класса Татьяна Ашакова, а прическу дополнит аксессуар от бренда изысканных головных уборов BeretkAh…!. Главный приз предусматривает также свадебную фотосессию и видеосъёмку телекоптером с высоты птичьего полета.

Финалистке Юлии вдовенковой, занявшей почётное второе место, достался сертификат номиналом 5000 евро на свадебные услуги от Honey Wedding при проведении свадьбы  в Европе, а также романтический уикенд от партнера фестиваля бутик-отеля премиум-класса Сенешаль. Любовь Кощеева, занявшая 3-е место,  получила утешительный приз в виде  сертификата на welcome-cocktail из закусок для свадьбы от креативного кейтеринга Sergey Dushkov.

 С каждым годом фестиваль становится все более креативным и интерактивным, воплощая новые смелые идеи и совершенствуясь благодаря отзывам гостей. Сообщество профессионалов WFEST постоянно растет, ради создания стильных и неповторимых свадеб создаются новые творческие тандемы. У фестиваля появились свои постоянные участники. Те из них, кто за время существования WFEST стал успешнее и известнее, сегодня помогают в организации фестиваля, выступают с лекциями и мастер-классами.

Авторы фотографий:

Артем Виндриевский, Дмитрий Бабушкин, Анна Миронова, Владимир Захаров

 

ПАРТНЕРЫ WFEST 2018

Генеральный информационный партнер – журнал WHITE SPOSA

Генеральный телевизионный партнер — телеканал RU TV

Главный отраслевой партнер онлайн – Nevesta.Info

Официальный видеопартнер People&Video

4* PALMIRA BUSINESS CLUB

Сеть салонов красоты DESSANGE

Партнер ко-промо сеть кофеен Double-B

Партнер ко-промо сеть кофеен Pravda Coffee

Бутик-отеля премиум класса Сенешаль.

Кухня в деталях

Партнер по аренде мебели Go-rent.Pro

Иммерсивное шоу “Вернувшиеся”

Профессиональная клиника косметологии и диетологии GLOBAL CLINIC

Креативный кейтеринг Сергея Душкова

Тренинговый центр Step2style  

Мастерская свадеб Kate&Leo

ПАРТНЕРЫ ПОКАЗОВ

Модельное агентство Verona

Стилисты школы Chilly Dash

Организация,  продюсирование, режиссирование показов – «Лаборатория свадебного стиля Елены Юриной»

Координация показов – Служба координации мероприятий​​​​​​ Ольга Чагина

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Радио Шоколад, Радио Megapolis, Радио 7, Радио Монте Карло

Kuda GO, Wedding Vibes, Счастливая Свадьба, Zankyou, Weddingblog.Ru, Po-Russki, Fashion Megapolis