Что выбирают невесты?

Уж о чем, о чем, а об их предпочтениях свадебный портал Невеста.info знает достаточно. Уже который год на сайте сотни невест ведут свои свадебные блоги и пишут отчёты, где подробно рассказывают о том, какие пригласительные выбирают и где ищут свадебные платья. Эту и не только информацию мы проанализировали и вывели топ самых интересных позиций. Давайте посмотрим?

Сколько невесты готовятся к свадьбе?

Свадьба — праздник масштабный, даже если она камерная. Сколько всего нужно продумать, решить, выбрать, заказать. Сложив и разделив недели, месяцы и годы, указанные в отчетах невест, мы выяснили, что среднее время, которое девушки тратят на подготовку к свадьбе — девять месяцев. Почти как выносить ребёнка, ведь свадьба для многих — долгожданное детище. Самый короткий строк организации занял две недели, а максимальный — два года.

Какой стиль свадьбы выбирают?

Популярности не теряет тенденция делать свадьбу в стиле. Какие же наиболее популярны среди невест? Цифры наши говорят, что чаще всего выбирают рустик. Внимание к нему так высоко, потому что он бюджетный и предполагает много хендмейда, а это хорошая возможность невесте самой подключиться к оформлению своей свадьбы. На второй позиции — бохо. Он не менее хендмейдовский, а потому самобытный. Нюанс только в том, что многие невесты миксуют его с классикой, что размывает эту самую неповторимость богемности. Замыкает же топ стилей, конечно же, классика. Слова тут будут лишними, кроме фразы о том, что на то это и классика.

Какой цвет свадьбы выбирают?

Делать свадьбу в цвете так же модно, как и в стиле. Каждый год Институт цвета Pantone объявляет трендовый цвет. Марсала, розовый кварц, сиринити, гринери, теперь ультрафиолет. Но невесты, вне зависимости от сезона, всё же имеют своих фаворитов. Лидирует среди них розовый цвет. Вторую и третью позиции занимает синий и голубой. А если говорить о цветовых сочетаниях, то наиболее часто невесты выбирают дуэты: синий-белый, розовый-голубой, розовый-персиковый.

Сколько гостей приглашают?

За последние пару сезонов свадьбы значительно уменьшились в своих масштабах. Камерность стала трендом, и торжества, которые устраивают невесты это подтверждают. Чаще всего они приглашают на праздник 30-40 гостей. Очень популярен диапазон в 20-30, 40-50 человек. На третьей позиции — практически семейные ужины, численностью в 10-20 персон.

Где невесты проводят свадебное утро?

Свадебное утро для невесты — время особенное. Важно, и это подтвердит любой свадебный специалист, провести его в соответствующей обстановке, в красивом интерьере, без суматохи. Видимо, уж очень часто об этом говорят подрядчики, т. к. в топе самых популярных мест для сборов — номер отеля на первом месте. Немало невест всё-таки предпочитают готовиться дома, а те, кого не устраивает ни первый, ни второй вариант, выбирают фотостудию. Она третья по популярности.

Убедиться лично в этих и не только предпочтениях невест, можно перечитав свадебные отчёты на портале Невеста.info.