В этом году фестиваль стильных свадеб wfest 6-ой раз открывает двери для невест и женихов, свадебных специалистов и интересующихся свадебной сферой. Информационный партнер фестиваля – онлайн-журнал Porusski.me, совпадающий по интересам и направлению движения, молодой динамично развивающийся проект. Одной из главных тем издания является развитие свадебной индустрии в России. Мы взяли интервью у главного редактора и основателя онлайн-журнала Porusski.meЕвгении Южной.

Расскажите о вашем проекте. Какова его миссия? Для кого он?

Включая телевизор или листая журнал, все, что лежит на поверхности среди информации, нас окружающей, – это либо новостная лента преступлений, происшествий и политики в телеэфире, либо заграничные вдохновители на просторах сети. Красивые загорелые люди, жизнь в калифорнийских пейзажах у самого океана, талантливые татуировщики из Аргентины или невероятной красоты свадебная церемония на краю Гранд-Каньона.

Круто. Закрываешь ноутбук, смотришь в окно – а там слякоть и серые промозглые будни московского утра. Ни романтичных домов на колесах посреди Аризоны, ни потрясающих сине-зеленых видов Черногории. Подъезд. Лужи. Автобус. Невероятно дружелюбные пассажиры.

По контрасту с вышеописанным дружелюбие чувствуется особенно остро.

Одежда, еда, косметика, интерьеры – мы так привыкли смотреть на запад, совершенно не изучая то пространство, в котором живем. А всё, что связано с Родиной, превратилось в основном в клише. Какие ассоциации вызывает «русский стиль»? Баранки, самовар и медведь. В этот момент думающая аудитория должна почувствовать, как мы упустили изучение своей собственной культуры.

Но любой интересующийся исследователь знает: у нас тоже всё есть. Интересные люди, безумно красивые пейзажи, уникальные продукты. Всё это не лежит на поверхности! Искать и выбирать, писать о том, что сделано у нас и чем мы можем гордиться, оказалось непросто. Но в этом и состоит наша миссия – показать всё лучшее и интересное, до чего можно дотянуться без виз.

Почему такое название?

Porusski – название, вдохновленное хештэгом. Слово без пробелов и символов, понятное всему миру. Вписывая его под своими постами в Instagram, люди обозначают характеристику, культурную особенность, принадлежность.

Кто стоит за проектом? Как собиралась ваша команда, что вас всех объединяет?

Главная движущая сила нашего проекта – это, безусловно, команда. Мы все горим идеей и хотим пусть маленькими шажками, но вносить свой вклад. Рассказывать истории об интересных людях, необычных стремлениях, о продуктах, достижениях и о том, что сейчас нелегко найти, но завтра станет трендом.

У вас есть редакторский раздел о свадьбах. Расскажите о нем.

Почти половина нашей команды пришла из свадебной индустрии. Особой болью в момент создания журнала было обилие “инспирейшенов” в соцсетях, особенно когда знаешь, сколько крутых проектов делают наши российские специалисты. А клиенты приходили с багажом насмотренности иностранных картинок и просили так, “как у них”. Хотелось сказать: «Ребята, им тоже есть чему у нас поучиться!».

Раздел “Свадьбы” – это и советы невестам, и интервью со специалистами, и настоящие свадьбы, созданные в России.

Мы открыты к новым авторам, интересным свадьбам, и любая пара, агентство или даже фотограф могут отправить нам письмо в редакцию со своей свадьбой или интересным материалом, и наш редактор Ольга Афанасьева с радостью ответит.

Как вы видите свое дальнейшее развитие?

Сейчас наша основная аудитория – это Москва. В ближайшие планы входит расширять географию своих читателей и авторов.

 

Какие статьи должна прочитать будущая невеста?

Для начала мы советуем невесте помечтать и попытаться представить, какой будет ее свадьба. Поэтому лучше начать со статей для вдохновения:

Фильмы со свадебным настроением

Как вовлечь жениха в организацию свадьбы?

Свадьбы Porusski

Следующим важным шагом будет выбор даты, площадки и основных организаторов. Мы стараемся регулярно писать полезные статьи для невест, которые помогают им в решении всех важных организационных вопросов:

Как составить список гостей на свадьбе

Выбор свадебной площадки: город или природа. Пошаговая инструкция

Свадебная полиграфия — процесс создания от А до Я