Туманное волнительное утро в испанском замке, тихое венчание в церкви, романтичная прогулка по волнам и динамичный, словно наэлектризованный яркими чувствами и теплыми поздравлениями вечер. Эмоции и настроение того дня меняли друг друга непроизвольно, но так грамотно и верно расставляли акценты, создавая память о главном дне в жизни Карины и Храча.

Но сначала небольшая предыстория. Ведь подготовка и сопутствующие ей совпадения были не менее волшебными, чем сам праздник.

Ребята очень давно хотели свадьбу в Испании. Ее прекрасные пейзажи, разнообразная флора, вкуснейшая национальная кухня пленили их сердца. Потом они наткнулись на информацию о замке Mas Falet, где потом и прошла их свадьба, и уже были готовы начать подготовку, но в силу жизненных обстоятельств свадьбу пришлось отложить.

А через какое-то время Карина и Храч узнали о конкурсе свадебного фестиваля WFEST 2016. Организаторы как раз разыгрывали свадьбу в Испании, да еще и в этом чудесном месте. Представляете их реакцию? По правилам нужно было составить коллаж на тему „Моя идеальная свадьба“. Изначально конкурс проводился онлайн, однако по причине некоторых сложностей с онлайн-голосованием, организаторам пришлось вывести конкурс в режим оффлайн. 6 самых лучших работ по мнению организаторов фестиваля вышли в финал и попали на рассмотрение специально созванного по этому поводу жюри. Это были представители свадебной индустрии, зарекомендовавшие себя топовые организаторы свадеб, фотографы и редакторы журналов, которые практически единогласно выбрали коллаж Карины. Чудеса, да и только!

Помимо места проведения свадебного торжества, ребята получили в подарок услуги первоклассных специалистов – создание концепции от студии событий Нюансы, свадебные фотографии от Muravnik Photography, декор от Dreams and Honey, юбки подружек невесты Bows and Tulle,  образ невесты от стилиста международного уровня Татьяны Ашаковой и бренда свадебных платьев White Chicks, ювелирные украшения Sunlight.

Когда приступили к определению стиля будущего мероприятия, лейтмотив был очевиден – колорит Испании и Армении, родины влюбленной пары. Но гармонично сочетать две яркие культуры не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Благодаря испанской составляющей у нас появилась яркая и сочная цветовая гамма с переливами зелени и малиново-алого, отражающая испанскую осень, глиняные горшки, стол с национальными яствами и сангрией. Армения подарила гранаты, изящную золотую каллиграфию, сливово-бордовый оттенок в палитре.

В подготовке были и сложности, которые решались тоже словно по велению Бога. Карина и Храч мечтали обвенчаться в Испании, и это оказалось даже сложнее, чем провести официальную свадебную церемонию за рубежом. Неподалеку от замка Mas Falet была православная церковь, но за месяц до свадьбы выяснилось, что ее священник будет в отъезде в даты свадьбы. Ребята подключили все свои связи, но венчанию суждено было случиться! Силой пяти рукопожатий, а точнее каким-то чудом нам удалось провести настоящее армянское венчание в  ближайшей католической церкви. Батюшка приехал из Мадрида специально, чтобы связать нашу пару священными узами брака.

Венчание было очень трогательным, а когда двери церкви распахнулись и, усыпанные лепестками, наши влюбленные отправились гулять по берегу моря босиком. К ним присоединились гости, и к замку они все вернулись абсолютно счастливые и влюбленные, друг в друга и в жизнь.

После гостей ждал радушный прием уже в замке. Хамон, всевозможые сыры, свежайшие овощи и фрукты, и много-много сангрии. Общение с гостями проходило в виде коктейля на свежем воздухе, люди плавно растеклись по территории старинного сада. Позже, ближе к закату всех ждал еще один сюрприз. Невероятно красивая церемония с видом на море и город под старым ветвистым деревом у стен замка, где Карина и Храч сказали друг другу искренние признания, а затем все гости зажгли свечи в честь их тонких чувств.

Как только стало немного вечереть, все отправились в ресторан, чтобы начать пышное застолье при свечах. Высокая кухня от Mas Falet приятно порадовала ценителей изысканных вкусов, испанское вино лилось рекой, а после в саду начались веселые танцы под светом сотни лампочек. Улыбки с лиц гостей и молодоженов просто не сходили!

Отдельно стоит рассказать о деталях, благодаря которым во многом и получилась такая восхитительная свадьба.

Начинали мы с приглашений, мотивы испанской керамики и плитки решили соединить с классической золотистой каллиграфией. Получилось элегантно, но не сдержанно. В каждый комплект мы вложили деревянный магнитик в форме граната с высеченными именами нашей пары и датой свадьбы.

Декораторы Маша и Игорь из Dreams and Honey совершили настоящий подвиг и привезли с собой 4 чемодана сокровищ. В них и подсвечники, и всевозможные ткани и ленты, свечи, подставка для торта, коробочка для колец и множество других интересностей.

Ребята приехали на место свадьбы за 6 дней до и все это время ездили по округе, собирая оставшиеся важные мелочи по крупицам. Глиняные горшки закупали на огромном местном развале керамики. В Барселоне покупали цветы и местную зелень на рынке. Бурная растительность Каталонии пришлась нам как нельзя кстати. Маша использовала различные ветки и ягоды, зелень и даже некоторые цветы, собранные по близлежащим местам.

Почти вся оставшаяся часть команды тоже была из Москвы. Это, конечно, сложнее с точки зрения логистики, но так ты всегда на 100 % уверен в результате. Часто виденье по фото-видео съемке у нас и у европейцев не совпадает. Поэтому, чтобы не смотреть потом разочарованно на единственное материальное подтверждение прошедшего события, лучше перестраховаться и привезти команду с собой. К тому же, разницу менталитетов и языковой барьер тоже никто не отменял.

Съемку в невероятных пейзажах разделили на два дня, чтобы в день свадьбы не отвлекать ребят от общения с гостями. В результате в два раза больше поводов почувствовать себя звездами.Татьяна Ашакова, стилист международного класса, создала для Карины потрясающий образ, прекрасно отражающий испанскую знойность.

Ее платье с удивительным крупным, будто национальным кружевом, выразительный макияж и крупные бутоны местных цветов в прическе вместе только подчеркнули ее красоту.

Место для съемки нашли буквально за полчаса. Стоило только отъехать ненадолго от замка и проехать по побережью, чтобы найти живописный пустынный пляж. Мокрый песок, одинокие сосны и серые скалы с волнами, бьющимися об них. Идеально!

А всем планирующим свадьбу за границей хочется сказать — не бойтесь своей мечты! Ваша свадьба будет удивительной, это будет настоящее приключение для вас и ваших близких. Начните заблаговременно, найдите опытного организатора, который увидит свадьбу такой же, как и вы, и заложите заранее в бюджете сумму на непредвиденные расходы.

Место свадьбы Wedding in Spain 

Замок Mas Falet 

Фотограф Марина Муравник 

Организация и концепт Нюансы

Визажист Татьяна Ашакова 

Декор и флористика Dreams and Honey 

Ленты и свечи Ferns Fairytale

Видео Вика Парамонова 

Ведущий Смбат Мкртчян 

Юбки для подружек невесты Bows and Tulle 

Пеньюар для невесты White Chicks 

Текст White Sposa Russia