Мы везде и нигде — это наша ключевая особенность. Мы стараемся быть частью праздника, максимально ему соответствуя. Будучи незаметными для всех и готовыми уловить практически любой момент «взглядом гостя» мы максимально близки к передаче той индивидуальной атмосферы, присущей любому торжеству. Многие люди иногда даже не догадываются что перед ними профессиональный видеограф и просто ведут себя естественно, что так важно для нас и будущего фильма в целом. Быть настоящим, естественным и искренним. Это очень важные составляющие помимо понятий профессионализма, качества и ответственности столь присущих нам.

Внимание к мелочам. В этом и заключается один из основополагающих принципов нашей работы с героями фильма, которая начинается задолго до съемки в свадебный день. Очень важно понимать и главное чувствовать, что именно хотят заказчики. Мы стараемся максимально подстроиться под клиента, оставаясь верными своему стилю и вкусу, за который нас ценят и выбирают. Очень важно найти подход к людям там, где он, возможно, совсем незаметен изначально. Многие наши клиенты из своего опыта общения с нами подтвердят, насколько это значимо. Только узнавая людей чуть больше, чем позволяют стандартные отношения «клиент — исполнитель», мы можем с тонкостью подметить, на что делать акценты, как и почему.

«Мы привыкли решать сложные и одновременно с тем интересные задачи».

Банальный для многих выбор музыкального сопровождения очень сильно влияет на итоговую работу. Но для нас это не банально. Это сложно. Мы привыкли решать сложные и одновременно с тем интересные задачи. Очень важно понимать, что наша совместная работа – это прежде всего бесценная память, часть истории, которая будет храниться для будущих поколений.

Подготовка к свадебной съемке для нас очень важна в плане получения того результата, к которому мы привыкли или вообразили. Хорошо подобранный фон, правильно выставленный театральный свет, грамотно записанный звук и действие в кадре должны быть максимально гармоничны и соответствовать друг другу. Перед свадьбой мы стараемся тесно сотрудничать с организаторами и всеми подрядчиками от которых зависит результат общей работы и нашей, в частности. Неправильно организованное освещение на площадке или расположение декораций могут существенно повлиять на характер видеосъемки. В любом случае, мы прилагаем все усилия, чтобы запечатлеть происходящее максимально хорошо в любой ситуации, но при возможности заранее все уточнить и «оптимизировать под себя» полученный результат зачастую превосходит ожидания как клиента, так и наши собственные.

Началось все довольно банально в далеком уже 1999 г. Это была случайная съемка свадьбы знакомым на недавно купленную отцом видеокамеру с соответствующим результатом. Вплоть до 2007 г. я не осознавал, что то, чем я занимаюсь, может быть искусством, я полагал, что свадебное видео – это лишь ремесло. До сих пор многие исполнители так и придерживаются понятия «ремесла», но для себя я четко решил, что хочу развиваться именно в этом направлении, расти и предлагать более высокое качество и идеи. С развитием и доступностью технологий, свадебной культуры и моды в целом мой стиль и видение менялись, но неизменным оставалась лишь одно – моя тяга к свадьбам и желание сделать это искусством.

С 2012 г. я снимаю уже далеко за пределами Ростова от Сочи до Тюмени, а с 2015 г. и за пределами России. В 2017 г. мы забронированы на съемках в Греции, Черногории и Франции — мне очень нравится снимать в других странах и мы активно занимаемся продвижением нашего направления «Свадьба за границей». Многие работы сегодня уже совсем не назовешь «видео», им намного ближе понятие «фильма» в силу подхода и получаемого результата. Все эти годы я учился и продолжаю этим заниматься до сих пор, стремясь расти в области которая стала частью моей жизни. И все это лишь потому, что я люблю то чем занимаюсь. Я фанат своего дела.