История нашего бренда действительно началась очень давно. Нет, это не перестройка, не «нулевые» (точки отсчета для многих). И хотя эта история замирала на восемьдесят лет, связь с теми, кто стоял у истоков бизнеса и нашей семьи, никогда не прерывалась.

Бренд Виозари Мурри родился недавно, но за названием стоят традиции и ценности нескольких поколений моих предков – Тюменских купцов Колокольниковых. Они не связаны с трикотажем и пряжей – основой их дела была торговля чаем, однако начинали они с выделки кожи и производства кожевенных изделий, а за несколько лет до Гражданской войны открыли магазин дамских нарядов. Это направление самостоятельно вела моя прапрабабушка Александра. Платья лучшие по качеству кроя и материалов, не просто последних модных веяний, а изысканные и подобранные с тонким вкусом, отличали коллекции Александры. У меня часто бывает ощущения, что она незримо присутствует, работает вместе с нами, и ей не стыдно за наш свадебный трикотаж.

Так через век за магазином Александры мои родители организовали швейную фабрику, конечно, шили кожаные куртки и сумки, потом был открыт большой магазин одежды и меха. Вот тогда мы начали разрабатывать первые модели меховых пелерин для вечерних и свадебных платьев.

Мы продолжаем традиции и принципы ведения бизнеса, которые не меняются на протяжении всей истории, — честность, доверие, любовь. То, что мои предки вели семейное дело на протяжении ста лет, говорит о том, что они не изменяли этим принципам.

«Мы продолжаем традиции и принципы ведения бизнеса».

Наша команда – это семья в прямом смысле. Мои родители, моя жена и я основа Мурри. Все модели придумывает и разрабатывает Надежда Ледовская –моя мама. Конечно, мы все, так или иначе задействованы в творческом процессе, но последнее слово за ней! И первое тоже.

У нас работают замечательные вязальщицы, с опытом работы на бытовых и промышленных вязальных машинах. В наш проект вовлечены специалисты крупных трикотажных фабрик России и Италии. Всех нас связывает и завораживает магия превращения нитей пряжи в удивительные вещи.

Виозари Мурри – это возможность творчества с образом невесты и её свадебным нарядом. Наши болеро, пелерины, кейпы, кофты, пончо, палантины – способны дополнить платье любого силуэта. Деликатно добавить торжественность, мягко приглушить чрезмерную яркость. Придать таинственность, нежность образу невесты и всегда подчеркнуть естественную красоту, индивидуальность каждой женщины.

В основном, мы работаем с так называемой фантазийной пряжей итальянских мастеров. Нам нравятся смелые эксперименты с цветом, составом пряжи. Часто в нить добавляются пайетки или люрекс – всё это дает нам неограниченные возможности для создания свадебного и вечернего трикотажа. История большинства фабрик –это тоже семейный бизнес с более чем вековой историей.

Многие модели декорированы натуральным мехом , так что мы не отходим от первоначальных материалов. Используем необычные декоративные элементы и фурнитуру – муранское стекло, авторские украшения из японского бисера.

Свадебный трикотаж Виозари Мурри – больше чем предметы гардероба, мы предлагаем невестам чувство, настроение, историю. Чувство особенного и важного события, наполненного любовью, чувство своей особенности и индивидуальности, подчеркнутое пелериной или болеро. Праздничное настроение перемешивающееся с романтичным, увлекающим, мечтательным.

История, связанная с Виозари Мурри, которая началась с создания семьи, но никогда не будет забыта в гардеробной комнате, как большинство свадебных платьев. Возможность пережить еще раз эти чувства, настроения.

Нашим клиентам это близко, они все с особенным стилем, своей неповторимой индивидуальностью. Они делают наши вещи особенными.