Фотограф Мария Муницина

Wedding Vibes — стильный свадебный журнал, существующий всего год и за это время полюбившийся сотням тысяч читателей. WFEST спросил создателей, как удалось придумать и реализовать такой успешный проект и что полезного для невест появится на страницах в ближайшем будущем.

Wedding Vibes стал успешным печатным и онлайн-изданием.

W: Расскажите об истории создания Wed Vibes. От идеи до ее реализации.

Wedding Vibes: Мы верим, что любая история начинается с мечты, а любимое дело – это не работа, а жизнь. Когда мы встретились в мае 2015, идея журнала витала в воздухе, так как рынок нуждался в новых площадках для транслирования лучших работ, советов и красивых съемок. Это прекрасно, когда в «СМИ пространстве» есть разные ресурсы, каждый со своим стилем и изюминкой. Как, например, в Америке, где есть множество журналов и блогов для невест. Мы довольно быстро собрали команду мечты, которая и положила начало проекту.

W: Как развивался проект и чего нам ждать в будущем?

WV: Недавно нам исполнился год, который пролетел стремительно и был невероятно насыщенным. Мы выпустили 9 выпусков, организовали несколько съемок для журнала и воркшопов, запустили сайт и выпустили свой первый печатный номер совместно с любимым фестивалем WFest.

«Мы верим, что любая история начинается с мечты, а любимое дело – это не работа, а жизнь».

WV: В наших головах множество идей и планов, так что это только начало. В ближайшем будущем мы планируем активное развитие своего сайта и блога, чтобы эта площадка стала идеальным помощником для невест при подготовке к свадьбам, а также вдохновляющим ресурсом для профессионалов. Мы всегда стараемся сохранять баланс, чтобы нас было интересно читать, как невестам, так и подрядчикам.

W: Расскажите об уникальности издания и о том, сколько сейчас у вас читателей.

WV: У Wedding Vibes более 380 000 читателей за год существования. Количество просмотров каждого выпуска — 35 000. Уникальность и главная отличительная особенность — сам формат издания, которое представляет собой журнал. Для нас было важно создать такой ресурс, который можно полистать, вдохновиться, а также найти полезную информацию для подготовки к свадьбе. Это контент, четко выверенный по стилистике и визуальному содержанию. И, конечно, наша главная задача — рассказывать об историях, от которых замирает сердце.

WV: Помимо интервью с профессионалами и вдохновляющих съемок (love story, реальные свадьбы, творческие съемки, свадьбы для двоих), есть несколько стандартных рубрик: в каждом выпуске есть раздел, посвященный определенному стилю свадьбы (например, элегантный рустик или аристократия), где собраны мудборды, советы от стилиста по образу, а также от декораторов по оформлению. В каждом номере есть travel раздел, где рассказывается обо всех нюансах подготовки свадьбы в той или иной стране.

W: Расскажите подробнее о вашей команде: кто эти люди, создающие журнал, и сколько их?

WV: В составе нашей основной команды арт-директор, редактор, корректор, стилист и каллиграф. Это те люди, которые создают с нами каждый выпуск. И, конечно, наши любимые фотографы, декораторы, флористы, организаторы, авторы, которые для нас пишут – все они часть большой творческой команды. Мы стараемся создавать какие-то интересные коллаборации: в новом выпуске выйдет съемка, на которой Дарья Потапова (создатель агентства Ajur Wedding) выступила в качестве стилиста. Когда люди делают то, что любят, получается здорово!